Zutaten: 200 g Butter
300 g helles Dinkelmehl oder auch Weizenmehl
100 g Walnusskerne, grob gehackt
50 - 80 g Puderzucker, je nach dem, wie süß Sie es mögen
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Butter wird mit dem gesiebten Puderzucker und dem Eigelb schön glatt gerührt. Mit Salz und Vanillezucker abschmecken. Danach die grob gehackten Walnüsse zugeben und das Mehl darüber absieben. Kurz durchkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht. Danach werden Rollen geformt (Ø ca. 4 cm). Die Rollen sollen im Kühlschrank gut durchkühlen. Danach Scheiben von ca. 1/2 cm Stärke abschneiden und auf das Backblech legen. Bei ca. 170°C im Backofen 25 - 30 Minuten backen. Die Taler sollen nicht dunkel werden sondern eine leicht hellbraune Farbe haben.